注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【逸品阁】展示-交流-传承-创新

创业十年(2008.8.2——2018.8.1)开创逸品阁艺术品牌!

 
 
 

日志

 
 

托马斯·劳伦斯爵士:英国肖像画家  

2015-01-29 20:34:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

《Portrait of Elizabeth Farren, 1791年 劳伦斯当年是23岁
 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

《夏洛特王后全身像, 1789》 (劳伦斯当年是21岁)
 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
《劳伦斯自画像, 1788》 (劳伦斯当年是19岁)

 

托马斯·劳伦斯爵士(Sir Thomas Lawrence,1769年4月13日- 1830年1月7日),英国摄政时期最出名的肖像画家。英国皇家艺术学院院长。他的作品气质优雅,是他所处时代最流行的肖像画家。

他在绘画上表现的惊人的天赋是许多成名的画家年少时期都不具备的,1789年夏洛特王后全身像是他众多作品中给人印象最深的一幅。 这幅画的创作时期恰逢法国君主制萧条期,也就是女王非常不得志的时期,劳伦斯的画就把女王当时的状态刻画的栩栩如生。这幅作品的完成也使托马斯·劳伦斯一跃成为家喻户晓的明星,著名的皇家学院也授予他“荣誉画家”称号。在众多画家中,劳伦斯脱颖而出,在颜色、纹理以及手法的处理上他都大胆尝试,比如说使用的红色,白色和黑色,这三种颜色是一般的粉彩画家不太使用的。

劳伦斯爵士曾就读于皇家艺术学院,1792年继约书亚 雷诺后成为国王的御用画师。1794年,劳伦斯入选皇家艺术学院,1820年被任命为院长。1815年获得爵士封号。劳伦斯还受皇室委任,为击败拿破仑的英国元帅威灵顿画像。这些绘画目前陈列在温莎堡。

图片

阿尔·油画空间·收藏学习
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017